服務總機(7X24小時) 4006-151-661
官方微信
掃一掃關注我們

當前位置:首頁 > 案例展示 > 移動/電商 > 詳情

貴陽市第五幼兒園

發布時間:2016年01月05日  作者:興乾盛科技

貴陽市第五幼兒園簡介

貴陽市第五幼兒園,創建于1941年,前身為“敬一幼稚園”,1952年正式更名為貴陽市第五幼兒園,新園舍于1988年落成。是一所歷史悠久、文化底蘊深厚,充滿人文氣息的貴州省省級示范幼兒園。

——我們的樂園

幼 兒園坐落于貴陽市市中心繁華地段,占地面積1613平方米,建筑面積2557平方米。幼兒園設有大、中、小11個班級,450余名幼兒,班級有單獨的活動 室及睡房。由于所處市中心地理環境,園所面積不大,但因地制宜,充分挖掘和利用空間。在環境的建設上,我們突出家庭化、生活化、情境化、兒童化,創設戶外 沙池、種植田園、戲水池、多功能建構室、公共角色游戲區域、圖書閱覽室、小舞臺、戶外大型活動器械等。讓幼兒盡情玩耍,快樂游戲。每個班級配備電腦、電 視、數碼相機,功能各異的玩具和琳瑯滿目的圖書一應俱全,和諧互動的共享空間,為幼兒生活、游戲、學習活動提供了優質的教育保障。良好的校園環境成為孩子 們向往、家長們青睞的美好樂園。

——我們的學園

幼兒園堅持“以人為本,促幼兒園和諧發展”的辦園理念,秉承“關注每位孩子的需要,促進其富有個性的發展”的教育理念,在保教工作中做到“三個心”:“愛心”:熱愛 、尊重 、關心幼兒,孩子們敢說、敢講充滿自信。

“用 心”。注重用心了解幼兒, 根據幼兒身心發展規律和年齡特點,開展主題活動,激發幼兒主動學習的意識。充分利用空間創設自主學習環境,促進孩子富有個性的發展?!伴_心”:注重以游戲 為基本活動、在豐富多彩的活動中,使幼兒“開心”,促進幼兒全面發展。多年來,幼兒園一支致力于幼兒早期閱讀的實踐和研究,以此激發幼兒閱讀興趣,培養良 好閱讀習慣,提高自主閱讀能力,為幼兒后續學習與發展奠定良好基礎。經過多年的深厚積淀、不懈探索,把快樂閱讀充分整合到園本課程建設中。形成了具有濃厚 書香氛圍的校園文化,培養孩子們成為健康快樂的“樂讀寶貝”。幼兒園憑借鮮明的教育特色和優良的保教服務,受到家長的稱贊,同行的矚目和社會的關注,同時 也成為省、市區教育課程改革的實驗研究示范點,以及貴州師專 、貴州師范學院 、貴州師大“國培計劃”示范培訓基地。


案例展示
網站建設 系統開發 移動/電商

媒體報道

MORE+
男女男精品视频