服務總機(7X24小時) 4006-151-661
官方微信
掃一掃關注我們

當前位置:首頁 > 案例展示 > 網站建設 > 詳情

貴州財經大學

發布時間:2016年01月05日  作者:興乾盛科技

貴州財經大學始建于1958年,原名貴州財經學院,2012年更為現名。是一所以經濟學、管理學學科為主體,法學、哲學、文學、教育學、藝術學、理學、工學等多學科協調發展的財經類大學。是貴州省委、省政府重點建設的貴州省經濟管理人才培養基地。著名經濟學家、“孫冶方經濟學獎” 獲得者、南京大學原黨委書記洪銀興教授任貴州財經大學名譽校長。

學校坐落于貴州省貴陽市,現有花溪、河濱、鹿沖關三個校區,占地總面積5106.8畝,校舍建筑總面積784497平方米,教學儀器設備總值3.6億元,圖書資料(紙質圖書170余萬冊,數字圖書資源120T)。學校主校區為花溪校區,是一個環境優美、功能齊全、設施先進的現代大學校園。

學校設有12個學院,1個繼續教育學院,1個體育工作部,1個商務學院。共有全日制在校學生27000余人,其中本科生23000余人,碩士研究生1211人,留學生15人。共有教職工1720人,其中專任教師1114人,有正高職稱的175人,副高職稱332人,博士364人。劉洪玉、袁志剛等數十名海內外在經濟、管理學科領域的知名專家、學者受聘擔任我??妥淌诤图媛毥淌?。

學校堅持學科專業建設協調發展,設有7個一級學科碩士學位授權點,有50個二級學科碩士點,7個專業學位碩士點;4個省級特色重點學科、9個省級重點學科、16個校級重點學科、8個校級重點扶持學科;有58個本科專業。其中,教育部特色專業6個,省級示范專業9個;有1個國家級經濟管理類實驗教學示范中心,1個國家級虛擬仿真實驗教學中心,1個國家級人才培養模式創新實驗區,2個省級實驗教學示范中心。

學校堅持“立足貴州、面向西南、輻射全國”的服務定位,重視平臺建設和科研服務,現設有省級科研機構6個,校級科研機構33個,省級協同創新中心2個,初步形成了反貧困、生態經濟、山地經濟、經濟史及農村金融等特色研究領域。學校依托學科優勢、人才優勢和智力優勢,積極服務貴州經濟社會發展,努力把學校建設成為貴州省高素質經濟管理人才培養基地、欠發達地區經濟管理理論研究中心和貴州省經濟社會發展政策咨詢中心,充分發揮在服務地方經濟社會發展中“智囊團”與“決策庫”的作用。

學校堅持開放辦學,不斷拓展國內外交流和研究的戰略合作。先后與中央財經大學、南京大學、武漢大學等高校建立了科研教學合作伙伴關系;與美國加州富樂敦大學、法國上阿爾薩斯大學、日本大阪經濟大學等高校合作進行教師培訓、教師互派。與英國愛丁堡龍比亞大學、美國西密歇根大學和伯克萊學院合作舉辦高等教育項目,包括2個本科和4個??浦型夂献鬓k學項目;與美國蒙大拿大學、意大利羅馬第二大學、泰國莊鵬皇家大學等合作開展互派留學生等項目。積極推動中外文化的交流與融合,經國家漢辦批準在非洲建立一所孔子學院。

在新的歷史起點上,學校圍繞鍛鑄“儒魂商才”的人才培養目標,秉承“艱苦奮斗、嚴謹務實、負重致遠”之貴財精神,恪守“厚德、博學、篤行、鼎新”之校訓,深入推進“一個主基調、兩個發展極”的發展戰略,切實抓好“三個著力點”,全力打造“四個新維度”,勵精圖治,奮發進取,不斷提升人才培養水平,增強科學研究能力,積極服務經濟社會發展,深入推進文化傳承創新,努力把貴州財經大學建設成為有特色、高水平的財經大學,為地方和國家經濟社會發展做出新的貢獻。


貴州財經大學.png

案例展示
網站建設 系統開發 移動/電商

媒體報道

MORE+
男女男精品视频